Жители России лишатся жилья?

Министерство финансов предлагает изменить процедуру возмещения при утрате жилья. Теперь государство не будет компенсировать утраченный по вине стихии дом, если гражданин вовремя не позаботился о страховке.

«Ведомости» сообщает, что это решение служит способом для правительства избавиться от обременяющих финансовых обязательств.

Есть, конечно и нюансы. Малоимущие потерпевшие тем не менее смогут получить новое жилище по договору социального найма. Также компенсация полагается в том случае, если утраченный дом был единственным.

До нововведений каждому россиянину пострадавшему от разгула стихии полагалась новая крыша над головой. И это бремя ложилось на плечи властей.

Сейчас все становится проще и страшнее — застрахован — получи жилье, а если не успел выправить нужные документы — живи на улице. Эту ситуацию можно сравнить с кредитом под ПТС. Если у Вас есть автомобиль и ПТС — Вы можете получить кредит.

Нужно еще отметить, что здания, которые находятся в аварийном состоянии попросту будут проигнорированы страховщиками. Они их просто не оформят. Таким образом вообще непонятно как на практике это будет работать.

Первое чтение законопроект уже прошел.

По информации экспертов Россия является антилидером рейтинга страхования недвижимости.

Добавьте комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательное поле *