Министерство раскрыло усредненную пенсию 2019 года

По словам чиновников, в среднем пенсионеры буду ежемесячно получать по 15 400 руб. в 2019 году. Максим Топилин, занимающий позицию министра сообщил репортерам именно эти цифры в ходе интервью.

Все произойдет постепенно и, если верить ответственным лицам — сначала прибавят порядка 1000 руб. в месяц. Господин Топилин также заявил, что в конце 2018 каждый пожилой россиянин может рассчитывать в среднем на 14 414 рублей.

Довольно непросто всерьез воспринимать слова государственных служащих, до этого речь шла наоборот о резком урезании денежного довольствия пенсионерам. Но слова официальных лиц это и не кредит под залог птс, где все честно и прозрачно.

В то же самое время Топилин отклонился от прямых вопросов и заявил, что окончательный размер будет все равно рассчитываться индивидуально.

Дело в том, что пенсионная реформа происходит не очень гладко. Решение правительства поднять возраст уже отразилось на снижении рейтинга лидеров РФ. Популярность Путина и Медведева падает из-за того, что население в массе своей не готово играть по новым правилам. Старики не хотят лишаться тех средств, на которые они рассчитывали.

Добавьте комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательное поле *